Madeira toma el relevo de Chile en los enoviajes

Martín Códax permite conocer diferentes partes del mundo a través de sus vinos

La bodega ofrece el jueves una nueva experiencia sensorial

Asistentes al ciclo de catas y enoturismo “Los enoviajes de Códax”.

Asistentes al ciclo de catas y enoturismo “Los enoviajes de Códax”. / Iñaki Abella

Manuel Méndez

Manuel Méndez

La experiencia sensorial y enoturística que propone esta primavera la bodega Martín Códax con su ciclo de enoviajes se traslada a la isla de Madeira.

Será la segunda parada de un recorrido por el mundo a través de los vinos y la gastronomía de cada región visitada, después de que la semana pasada los asistentes pudieran estrenar esta propuesta disfrutando de “un emocionante viaje sensorial por los vinos de Chile”.

2 de mayo

Será Alejandro Paadín, CEO de Paadín Eventos, quien el día 2 dirija una nueva y “apasionante travesía vinícola por la región portuguesa de Madeira”.

Lo hará ofreciendo “una perspectiva fascinante sobre la historia vitivinícola de nuestro país vecino”, explican en la citada cooperativa vitivinícola de la Denominación de Origen Rías Baixas, asentada en Vilariño (Cambados).

Como se había avanzado en su momento, el ciclo “Los enoviajes de Códax” continuará el día 9 con un homenaje a la uva italiana “pinot grigio” que correrá a cargo de la sumiller Esther Daporta, del restaurante con “estrella Michelin” cambadés Yayo Daporta.

Madeira toma el relevo de Chile en la experiencia sensorial de los “enoviajes”

Un momento de la degustación de vinos chilenos. / Iñaki Abella

En su caso centrará sus explicaciones, durante la degustación, en “la versatilidad y carácter único de la uva pinot grigio, resaltando sus distintivas expresiones a lo largo de las diversas regiones vinícolas del país”.

El programa se cerrará el día 16 con la sesión titulada “El renacer del rosado”, guiada por la sumiller del restaurante “estrella Michelin” Árbore da Veira Johanna Suárez, encargada de familiarizar a los presentes con las principales zonas productoras de los vinos rosados.

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